الرسالة و الرؤية و الأهداف والمخرجات

الرسالة

إعداد جيل قانوني متمكن علمياً وعملياً، وترسيخ الثقافة القانونية كمتطلب حياتي في المجتمع، ودفع المشرع نحو المراجعة الدورية الفاعلة للتشريعات النافذة.

الرؤية

الارتقاء بالكلية نحو طليعة كليات القانون العربية، وجعلها مقصداً لطالب العلم القانوني المتميز وللراغبين بإكمال مختلف مراحل دراستهم الجامعية في القانون.

• تعزيز ثقافة حقوق الانسان ومبدأ سيادة القانون.

• بناء الذهنية القانونية الأساسية،عند الطلبة في كل فروع القانون.

• بناء المهارات القانونية المختلفة لدى طلبة كلية القانون.

• الربط بين نوعية وآلية التعليم في الكلية وبين متطلبات سوق العمل محليا وعربياً.

•  بناء الشخصية القانونية للطالب وفقا للتطبيقات المهنية الفضلى وربط عملية التعليم القانوني بالقيم المهنية.

مخرجات التعلم:-

1. ان يعرف الطالب المفاهيم و القواعد و المبادئ الاساسية في القانون.

2. ان يكتسب الطالب مهارات تحليل النصوص القانونية و احكام القضاء و البحث العلمي

3. ان يطبق الطالب القانون على الوقائع العملية و المستجدات.