عميد كلية القانون يلتقي طلبة الكلية المستجدين الكترونياً

انطلاقًاً من إستراتيجية جامعة اليرموك ورسالتها التربوية والعلمية، التقى الكادر الإداري والتدريسي لكلية القانون بطلبة الكلية الجدد للعام الدراسي 2020/2021، حيث تم اللقاء عن بعد عبر منصة زوم الالكترونية بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور يوسف عبيدات ونائب العميد ومساعده، وبرفقة رؤساء الاقسام الأكاديمية وثلة من اعضاء هيئة التدريس في الكلية.

ورحب عميد الكلية بالطلبة المشاركين في اللقاء، مشيراً إلى أن الكلية تسعى على الدوام إلى تقديم انشطة وخطط تعليمية متميزة لطلبتها في مختلف الدرجات العلمية البكالوريوس والدراسات العليا وتسعى دائماً إلى طرح ما هو جديد على الصعيدين الأكاديمي والإداري، مؤكدا أن استراتيجية كلية القانون قائمة على التشاركية والتفاعل مع الطلبة من اجل الاستماع إلى أهم التحديات والمشاكل التي قد تواجههم وخاصة في السنة الدراسية الاولى، مشيراً إلى ان الكلية اقرت هذا اللقاء ليعقد بداية كل عام للترحيب بالطلبة المستجدين والتحاور معهم ومع زملائهم من الطبة القدامى، بالاضافة الى توجه الكلية الى تكثيف اللقاءات الدورية وورش العمل لتبقى على تواصل دائم مع الطلبة على مدار العام الجامعي وخاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي نمر بها وفي ظل التعلم الالكتروني عن بعد.

وشدد العبيدات خلال اللقاء على ضرورة تكاتف الجهود من قبل أعضاء الهيئة التدريسية وكافة العاملين في الكلية من أجل تحسين الاداء والارتقاء وتطوير مستوى الخدمات التي تقدم لطلبة الكلية، وتذليل الصعوبات والتحديات التي قد تواجه الطلبه خلال فترة دراستهم، وخاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي فرضتها جائحة كورونا على العالم أجمع، داعيا الطلبة الى ضرورة التواصل مع ادارة الكلية للحصول على مصادر المعلومات المتعلقة بالارشاد الاكاديمي والتسجيل، وأية امور اخرى تتعلق بالعملية التدريسة، اضافة إلى ضرورة العمل على الاطلاع وتطبيق تعليمات الجامعة المتعلقة بمنح الدرجة العلمية.

وكان نائب عميد الكلية الدكتورة مها خصاونة ومساعد عميد الكلية لشؤون التعلم الالكتروني وضبط الجودة الاستاذ محمد حسني معابرة قد قدما شرحاً تفصيلياً عما يتعلق بعملية التعلم الإلكتروني وورش العمل التي عقدتها الكلية خلال الاشهر الماضية وتلك التي تنوي عقدها خلال الفصل مثل: ورشة عمل فنيات استخدام موقع التعلم الالكتروني، وورشة عمل أصول التواصل والمخاطبات الرسمية في الاطار الجامعي، كما تحدثا عن الهيكل التنظيمي للكلية واقسامها الاكاديمية والادارية بما يسهل على الطلبة التواصل مع المسؤولين في الكلية لطرح أية مشاكل أو مقترحات لديهم، مؤكدا على أهمية استقاء الطلبة المعلومات من المصادر الرسمية التي توفرها الكلية والجامعة للطالب، وخاصة الموقع الالكتروني للجامعة، ومواقع التعلم الالكتروني، وادارة الاقسام، او دليل الطالب، والبريد الالكتروني، والصفحات الرسمية للجامعة والكلية عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة.

وفي نهاية اللقاء تم فتح باب النقاش والاجابة على جميع ملاحظات واستفسارات الطلبة من قبل العميد وإدارة الكلية واعضاء الهيئة التدريسية.