"مركز الملكة رانيا" وكلية القانون ينظمان ورشة تدريبية للجان التحقيق بكليات الجامعة ودوائرها

نظّم مركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع بالتعاون مع كلية القانون ورشة تدريبية للجان التحقيق بكليات الجامعة ودوائرها، شارك فيها 55 من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية في الجامعة.

وأكد عميد كلية القانون الدكتور يوسف عبيدات، حرص الكلية على نشر الثقافة القانونية بين منتسبي الجامعة، لأن ذلك يعود بالنفع عليهم وعلى الجامعة.

من جهته، بيَّن مدير المركز الدكتور عبد الباسط العثامنة، أهمية مثل هذه الورش في رفع كفاءة موظفي الجامعة، مشيرا إلى نية المركز تكرار إقامة مثل هذه الورش مستقبلًا.

وأُقيمت الورشة في جلستين، وتناولت في كل جلسة موضوعات ذات علاقة بعمل لجان التحقيق، ومن أهمها: العقوبات التأديبية، تشكيل لجان التحقيق واختصاصها، إجراءات التحقيق، من تبليغ المشتكى عليه، وسماع الشهود، والإثبات، وتنظيم محاضر التحقيق، والقرارات الصادرة عن اللجان.

يذكر أنه حاضر في هذه الورشة مجموعة من أساتذة كلية القانون، وهم الدكتور يوسف عبيدات، والدكتور علاء الدين خصاونة، والدكتور مأمون أبو زيتون، والدكتور واصف الزبون، والدكتور علاء الدراوشة.